Обязательно к прочтению

Разделы

Календарь


Джо Луис

Джо Луиса по праву считают очень сильным боксером, хотя его подвиги не удостоились чего – то особого в мире бокса. Прекрасно проведенные им шестьдесят шесть боев, история просто втиснула между рекордами Джеймса Дж. Брэддока, после которого он занял пост чемпиона мира в тяжелом весе, и великого Иззарда Чарлза, который уже его самого сместил с этого поста.
Несмотря на все это, еще не один боксер-тяжеловес, не смог войти в воображение публики, почитателей бокса и просто любопытствующих, как Луис. Этот боксер действительно имел невероятной силы смертоносный удар, а пик его карьеры, представил Джо Луиса как воплощение боксерской эффективности.
Джо Луис — сын алабамского издольщика, который с гордостью носил корону Чемпиона Мира, не роняя ни себя, ни надежды миллионов своих фанатов. Последние, частенько называли боксера «Смуглым Бомбардировщиком».
Заслуги Луиса не ограничивались одним лишь рингом. Этот весьма простой человек получал особый ореол там, где остальные ограничивались лишь нимбами. Луис владел словом ничуть не хуже, чем своим смертоносным ударом. Всего лишь в несколько слов он мог поместить достаточно много. Например, во время глобального столкновения с державами великой «Оси» он сказал: «Мы победим, потому что Бог на нашей стороне». А перед боем с великим Билли Конна, на вопрос журналиста, как он оценивает свои шансы во втором их поединке, Джо ответил: «Он умеет быстро бегать, но спрятаться ему будет негде».
Удивительно, что мировая история бокса так легко «перепрыгнула» через боевые достижения этого боксера. Чего только стоит бой, где Джо вогнал знаменитого Макса Байера в помост, словно молоток с одного удара загнал гвоздь в деревянный брус. А претендент Эдди Симмс после первого же ошеломительного удара просто направился к рефери, дабы закончить этот бой. Всего лишь один единственный удар понадобился Луису, дабы просечь, так называемую, непроницаемую стену из рук и локтей Паулино Узкудуна, который после этого же удара остался без передних зубов и отправился прямиком в нокаут. А бой с великим Примо Карнеру, лицо которого после первого раунда напоминало пудинг. Динозавр Тони Галенто, которого не просто так называли «живой тушей» вывалился из боя уже во втором раунде за звание чемпиона. И как сказал один журналист: «По-моему наша камера засекла, как душа Тони во время последнего удара отделилась от тела».
Джо Луис был воплощением настойчивости и атаковал своего соперника, как хищник атакует свою добычу. Стоило сопернику дать лишь маленький шанс, как в ход вступала серия самых быстрых рук в истории тяжелой весовой категории, которые двигались как будто самопроизвольно, нанося сокрушительные удары. Джо был величайшим финишером в истории бокса, с его крючка сорваться было просто нереально.
В отставку он ушел непобежденным чемпионом мира, но вскоре вернулся обратно, хотя теперь он дрался лишь за IRS и своих болельщиков, которые поздним вечером 26 октября 1951 года уходили со слезами на глазах, ведь кумир миллионов был повержен восходящей звездой и будущим чемпионом Рокки Марчиано.

Категория: Известные боксеры

Комментирование отключено.